Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Hola, hoy tenemos un día "terrorífico", es el día de las brujas, una costumbre americana que se ha extendido al mundo entero, por lo menos es un poco más alegre y divertida que los tradicionales "Día de Todos los Santos" y "Día de los Difuntos", yo como fui niña en el siglo pasado pues, me quedo con algunas tradiciones de entonces y he hecho unos buñuelos de viento. La receta que acostumbro a utilizar creo que la saqué de Gastronomía y Cía.
Espero que os gusten y os animo a que los hagais, son muy facilitos.
Ingredientes:
250 dl de agua
4 huevos
125 g de harina
30 g de mantequilla
40 g de azúcar
1 sobrecito de azúcar vainillada
la piel rallada de medio limón
1 pellizco de sal
aceite de oliva suave para freir
azúcar para rebozarlos
Preparación:
Poner el agua al fuego con la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y el pellizco de sal.
Cuando comience a hervir , volcar la harina de una vez y remover con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda del recipiente.
Retirar del fuego y dejar que se enfrie un poco, entonces añadir los huevos uno a uno removiendo bien.
Dejar reposar esta masa unas 2 horas aproximadamente.
Calentar suavemente el aceite e incorporar cucharaditas de masa (no muchas al mismo tiempo, porque crecerán bastante). Darles la vuelta y freir hasta que se doren por todos los lados.
Escurrir el exceso de aceite en papel absorbente y rebozar en azúcar.
Podeis degustarlos así o rellenarlos con crema, nata, batata, chocolate... bueno como más os guste.
Hola, hoy tenemos un día "terrorífico", es el día de las brujas, una costumbre americana que se ha extendido al mundo entero, por lo menos es un poco más alegre y divertida que los tradicionales "Día de Todos los Santos" y "Día de los Difuntos", yo como fui niña en el siglo pasado pues, me quedo con algunas tradiciones de entonces y he hecho unos buñuelos de viento. La receta que acostumbro a utilizar creo que la saqué de Gastronomía y Cía.
Espero que os gusten y os animo a que los hagais, son muy facilitos.
Ingredientes:
250 dl de agua
4 huevos
125 g de harina
30 g de mantequilla
40 g de azúcar
1 sobrecito de azúcar vainillada
la piel rallada de medio limón
1 pellizco de sal
aceite de oliva suave para freir
azúcar para rebozarlos
Preparación:
Poner el agua al fuego con la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y el pellizco de sal.
Cuando comience a hervir , volcar la harina de una vez y remover con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda del recipiente.
Retirar del fuego y dejar que se enfrie un poco, entonces añadir los huevos uno a uno removiendo bien.
Dejar reposar esta masa unas 2 horas aproximadamente.
Calentar suavemente el aceite e incorporar cucharaditas de masa (no muchas al mismo tiempo, porque crecerán bastante). Darles la vuelta y freir hasta que se doren por todos los lados.
Escurrir el exceso de aceite en papel absorbente y rebozar en azúcar.
Podeis degustarlos así o rellenarlos con crema, nata, batata, chocolate... bueno como más os guste.
Feliz Halloween!!!