Ingredientes:
1/2 kg de bacalao desmigado y desalado
1 bolsita de patatas fritas paja de 200 g aproximadamente ( también podeis hacerlas caseras, partiendo las patatas en tiritas muy finas)
1 vaso de leche (esto para el caso que useis las patatas ya fritas)
1 cebolla picada
1 diente de ajo muy picadito
8 huevos
aceitunas negras
perejil
sal y pimienta
aceite de oliva
Elaboración:
Poner las patatas fritas en un bol con el vaso de leche, dejar que se empapen mientras preparamos el bacalao.
En una sarten con aceite rehogar la cebolla y el ajo, cuando comiencen a estar transparente agregar el bacalao y dejar que se doré unos cinco minutos.
Escurrir las patatas de la leche y juntarlas al bacalao, añadir una pizca de pimienta y rectificar de sal, si fuera necesario (recordar que el bacalao puede estar algo salado) mezclar todo y dejar unos minutos más.
Mientras batir los huevos, como para tortilla, añadir un poco de sal y el perejil picado.
Agregar los huevos al bacalao, mezclar rapidamente y retirar del fuego. Continuar dándole vueltas hasta que esté cuajado a nuestro gusto.
Decorar con unas aceitunas negras y servir.
Podeis acompañar el bacalao con una ensalada.