Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
No me lo puedo creer!!! He llegado a los 100 seguidores!!! Nunca lo hubiera imaginado. Estoy muy feliz y muy agradecida a todos los que me seguis y compartis conmigo vuestro tiempo libre. Me he puesto tan contenta que he decidido festejarlo con un "pecado" que gusta a casi todos, el chocolate, así que aquí os dejo esta tarta que hice para una querida amiga (Lola Miguel Ejarque) que vino a visitarme el sábado pasado desde Extremadura.
Estais todos convidados!!!
Ingredientes:
200 g de azúcar
250 g de chocolate para postres
250 g de mantequilla
6 huevos
50 g de harina
azúcar en polvo (para decorar)
Preparación:
Montar las claras de huevo y reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.
Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas o al baño maria y agregar a la crema anterior, mezclando bien.
Incorporar la harina y mezclar.
Con una espátula ennvolver las claras montadas en el preparado anterior hasta que queden perfectamente incorporadas.
Colocar esta masa en un molde redondo desmontable y llevar al horno precalentado a 200ºC, durante 10 minutos aproximadamente, el interior debe quedar blandito, con una textura similar a una mousse de chocolate.
Desmoldar y espolvorear abundantemente con azúcar en polvo.
Como resulta difícil cortar trozos sin que se deshaga, yo la sirvo a cucharadas como la que podeis ver en la fotografía.
Estais todos convidados!!!
Ingredientes:
200 g de azúcar
250 g de chocolate para postres
250 g de mantequilla
6 huevos
50 g de harina
azúcar en polvo (para decorar)
Preparación:
Montar las claras de huevo y reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.
Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas o al baño maria y agregar a la crema anterior, mezclando bien.
Incorporar la harina y mezclar.
Con una espátula ennvolver las claras montadas en el preparado anterior hasta que queden perfectamente incorporadas.
Colocar esta masa en un molde redondo desmontable y llevar al horno precalentado a 200ºC, durante 10 minutos aproximadamente, el interior debe quedar blandito, con una textura similar a una mousse de chocolate.
Desmoldar y espolvorear abundantemente con azúcar en polvo.
Como resulta difícil cortar trozos sin que se deshaga, yo la sirvo a cucharadas como la que podeis ver en la fotografía.