Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Después de un fin de semana fuera de casa, disfrutando del buen tiempo, de la preciosa ciudad de "O Porto" y de su excelente gastronomia, aquí estoy de nuevo, esta vez con una receta sencillita y rápida, pero con la que hay que tener cuidado que te pones a comer y parece que son palomitas, cuando te das cuenta te has puesto morado.
Es una receta portuguesa que se llama "peixinhos da horta" (pescaditos de la huerta)
Féliz Semana!!!
Ingredientes:
250 g de judias verdes
4 huevos
100 g de harina con levadura
ajo en polvo
pimienta
sal
aceite para freir
Elaboración:
Lavar, quitar las hebras y cortar en tiras finas las judias.
Cocerlas en agua hirviendo con sal durante 1o minutos.
Enfriar en agua con hielo y escurrir bien.
En un recipiente mezclar los huevos batidos con la harina, el ajo en polvo, la sal y la pimienta.
Juntar las judias verdes cocidas a la masa anterior y dejar reposar durante 20 minutos.
En el aceite caliente freir pequeñas cantidades del preparado anterior. Escurrir sobre papel absorvente y repetir esta operación hasta que acabemos el preparado.
Servir la fritura caliente decorada con tomatitos, rabanitos, etc...
Después de un fin de semana fuera de casa, disfrutando del buen tiempo, de la preciosa ciudad de "O Porto" y de su excelente gastronomia, aquí estoy de nuevo, esta vez con una receta sencillita y rápida, pero con la que hay que tener cuidado que te pones a comer y parece que son palomitas, cuando te das cuenta te has puesto morado.
Es una receta portuguesa que se llama "peixinhos da horta" (pescaditos de la huerta)
Féliz Semana!!!
Ingredientes:
250 g de judias verdes
4 huevos
100 g de harina con levadura
ajo en polvo
pimienta
sal
aceite para freir
Elaboración:
Lavar, quitar las hebras y cortar en tiras finas las judias.
Cocerlas en agua hirviendo con sal durante 1o minutos.
Enfriar en agua con hielo y escurrir bien.
En un recipiente mezclar los huevos batidos con la harina, el ajo en polvo, la sal y la pimienta.
Juntar las judias verdes cocidas a la masa anterior y dejar reposar durante 20 minutos.
En el aceite caliente freir pequeñas cantidades del preparado anterior. Escurrir sobre papel absorvente y repetir esta operación hasta que acabemos el preparado.
Servir la fritura caliente decorada con tomatitos, rabanitos, etc...