Pote Gallego

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Este es un clásico que todos conoceis, pero que está muy bueno así que aprovechando que el tiempo todavia nos lo permite, aquí os dejo un plato que nos va a hacer entrar en calor.

Ingredientes:

250 g de judias blancas
4 patatas
250 g de lacón
300 g de costillas de cerdo
2 chorizos gallegos
1 punta de jamón
150 g de panceta ahumada
1 manojo de grelos
1 trozo de unto (yo puse una cucharada de manteca de cerdo porque no conseguí el unto)
sal

Elaboración:

La noche anterior ponemos las judias en remojo.

Por la mañana ponemos las judias, el lacón, las costillas de cerdo, la punta de jamón, la panceta y el unto. Cubrimos con agua, salamos un poco y dejamos cocer todo junto hasta que esté casi tierno (aproximadamente una hora, pero esto depende de las judias)

Lavamos y cortamos los grelos y los añadimos junto con las patatas y los chorizos. Dejamos cocer de nuevo hasta que estos últimos ingredientes estén tiernos. Rectificamos de sal y servimos.