Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Esta carne queda muy suave y el licor de guindas, "Ginja D'Óbidos" en mi caso, le proporciona un ligero dulzor realmente delicioso. La receta es de la revista Saberes & sabores.
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
sal
pimienta recien molida
aceite
ajo recien molido
unas ramitas de tomillo
2 copitas de licor de guindas (100 ml.)
1 cucharadita de maicena
2 cucharadas de vinagre balsámico
Elaboración:
Salpimentar los solomilllos.
Poner la olla a presión con un poco de aceite y un poco de ajo molido.
Dorar los solomillos por todos sus lados.
Agregar el tomillo y el licor. Tapar y dejar hasta que la carne esté tierna (no pongo los tiempos porque depende de que olla a presión utilicemos)
Retirar la carne y añadir la maicena, previamente disuelta en el vinagre.
Dejar reducir.
Servir la carne troceada y cubierta con la salsa.
Féliz Semana!!!
Esta carne queda muy suave y el licor de guindas, "Ginja D'Óbidos" en mi caso, le proporciona un ligero dulzor realmente delicioso. La receta es de la revista Saberes & sabores.
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
sal
pimienta recien molida
aceite
ajo recien molido
unas ramitas de tomillo
2 copitas de licor de guindas (100 ml.)
1 cucharadita de maicena
2 cucharadas de vinagre balsámico
Elaboración:
Salpimentar los solomilllos.
Poner la olla a presión con un poco de aceite y un poco de ajo molido.
Dorar los solomillos por todos sus lados.
Agregar el tomillo y el licor. Tapar y dejar hasta que la carne esté tierna (no pongo los tiempos porque depende de que olla a presión utilicemos)
Retirar la carne y añadir la maicena, previamente disuelta en el vinagre.
Dejar reducir.
Servir la carne troceada y cubierta con la salsa.
Féliz Semana!!!