Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Se acabaron las vacaciones... de nuevo por aquí y en breve comenzaré a visitar vuestros blogs para ponerme al día y también a publicar mis recetas del "día a día" y para comenzar con buen pie, aquí teneis una receta típica portuguesa, el famoso arroz de mariscos, creo que no es necesario deciros lo bueno que está este arroz caldoso. Yo he optado por la versión más asequible, pero si quereis un plato de lujo podeis agregar langosta. Lo mejor es que os animeis y lo prepareis, ya vereis como no os arrepentís.
Ingredientes:
500 g de mejillones
500 g de almejas
500 g de gambas
4 pinzas de buey de mar
4 cucharadas de aceite
50 g de margarina
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo picados
1 ramo de cilantros
1 guindilla seca
sal
Elaboración:
Limpiar y lavar los mariscos.
Cocerlos y descascarlos, aprovechando el agua, y dejando algunas gambas sin pelar para decorar.
Cocerlos y descascarlos, aprovechando el agua, y dejando algunas gambas sin pelar para decorar.
Con las cáscaras y cabezas hacer un caldo.
Rehogar los ajos picados y las cebollas en el aceite con la margarina, sin dejar que se queme.
Juntar el caldo y el vino (la cantidad total de líquido es cuatro veces el volumen del arroz) , dejar que hierva y agregar el arroz, cocer durante 12 minutos y añadir los mariscos y los cilantros picados, rectificar de sal y dejar cocer durante 3 minutos más.
Retirar el arroz del fuego y decorar con algunas gambas sin pelar.
Dejar reposar tapado durante 5 minutos y servir.
Dejar reposar tapado durante 5 minutos y servir.
Bom Proveito!!!