Panellets

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/



Como estamos casí en el día de Todos los Santos, vamos a comernos un dulce tradicional, muy sencillito de hacer y muy rico... los panellets. Pido disculpas a los puristas porque los he hecho a mi manera y tienen algunas variantes respecto a la receta tradicional. Espero que os gusten. 

Ingredientes:

250 g de almendras molidas
250 g de azúcar glass
2 huevos
30 g de agua de azahar
piñones
almendras crudas

Elaboración:

Mezclamos el azúcar con la almendra molida, un huevo y el agua de azahar.

Amasamos bien hasta obtener una masa consistente.

Dejamos reposar durante un par de horas.

Con la mitad de la masa hacemos bolitas y las pasamos por huevo batido y después las rebozamos por los piñones. Con la otra mitad de la masa formamos bolitas, le colocamos una almendra el centro y pincelamos con huevo batido.

Ponemos las bolitas en una bandeja de horno cubierta de una tela de cocción o papel sulfurizado, y las cocemos en el horno, previamente calentado a 170ºC,  hasta que veamos que están bien doraditas.