Bueno pues aquí teneis el resultado de la elaboración que Robochef ha realizado de la Caldeirada de Pescado que le propuse como desafio, como vereis no hay receta que se le resista a este robot de cocina, sin duda una ayuda preciosa para nuestras cocinas.
CONCURSO DESAFÍO ROBOCHEF: Caldeirada de pescado
nov 30th, 2011 by hoycocina
Receta presentada al Concurso Desafío Robochef por el blog Día a día
http://victoria-diaadia.blogspot.com/2011/11/receta-desafio-robochef-caldeirada-de.html
http://victoria-diaadia.blogspot.com/2011/11/receta-desafio-robochef-caldeirada-de.html
INGREDIENTES:
- 250 g de almejas
- 1,5 kg de pescados variados
- 1 dl de aceite
- 2 cebollas grandes
- 2 patatas grandes
- 2 tomates maduros grandes
- 1 pimiento verde mediano
- 1 pimiento rojo mediano
- 6 dientes de ajo
- 1 ramo de perejil
- 1 dl de vino blanco
- 1 dl de caldo de pescado
- sal
- pimienta
- 1,5 kg de pescados variados
- 1 dl de aceite
- 2 cebollas grandes
- 2 patatas grandes
- 2 tomates maduros grandes
- 1 pimiento verde mediano
- 1 pimiento rojo mediano
- 6 dientes de ajo
- 1 ramo de perejil
- 1 dl de vino blanco
- 1 dl de caldo de pescado
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN:
Después de haber eliminado previamente la arena y suciedad de las almejas, dejándolas en agua con sal durante algún tiempo, abrirlas colocándolas al fuego en un recipiente tapado. Una vez abiertas reservarlas.
Limpiar los pescados, cortarlos en pedazos y salpimentarlos.
Colocar el aceite en la cubeta, poner una base de patatas cortadas en rodajas, después por encima una capa de cebollas y por último otra de tomates. Agregar el pescado e incorporar los ajos laminados y el perejil picado, finalmente añadir los pimientos cortados en tiras. Regar la caldeirada con el vino blanco y el caldo de pescado.
Cerrar la tapa y activar Menú a Fuego, 20 minutos a 98º
Una vez terminada la cocción colocar por encima las almejas y servir inmediatamente.