Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
1 cucharadita de tomillo
el jugo que obtendremos después de asar la carne
Mezclar muy bien todos los ingredientes y servir acompañando los solomillos partidos en trozos grandes.
Féliz Fin de Semana!!!
Aquí os dejo una receta rápida, sencilla y riquísima para que no perdais mucho tiempo en la cocina el fin de semana.
El chimichurri es una salsa de origen argentino, picantita y muy sabrosa, la receta lleva ají que es una especie de chile muy utilizado en la gastronomia hispana, os dejo aquí el enlace por si quereis conocer mejor esta planta.
Ingredientes:
3 solomillos de cerdo
sal gruesa
un poco de aceite de oliva
para la salsa:
1/4 de litro de aceite de oliva
1/4 de litro de vinagre (yo he usado de Jerez)
2 cucharadas de oréganos
2 cucharadas soperas de ají "puta madre" molido (esta es la especie más picante, yo no lo he encontrado y lo he sustituido por 2 cucharadas de pimentón picante)
3 dientes de ajo muy picadito
1 tomate grande y maduro bien picadito (yo le quito la piel, pero eso va en gustos)
1 manojo grande de perejil muy picadito
1 pizca de pimienta
1 cucharadita de sal1 cucharadita de tomillo
el jugo que obtendremos después de asar la carne
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC, arriba y abajo. Colocar en una fuente los solomillos untados de sal y aceite.
Asar durante una hora y media. El jugo que suelte la carne lo incorporamos a la salsa.
preparación de la salsa:
Féliz Fin de Semana!!!