Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Como estamos en días de fiesta y alcohol, yo sigo con el anís que le he cogido el gusto. Os dejo estas magdalenas que son un excelente desayuno o merienda navideños. La receta es de Alegna de "la casita verde" que, aunque lleva mucho tiempo inactivo, tiene unas recetas estupendas.
Ingredientes:
3-4 huevos (según tamaño)
200 g de azúcar
100 ml de leche
100 ml aceite girasol
40 ml de licor de anís
Meter al horno precalentado a 200º durante 25-30 minutos aproximadamente.
Poner la mariposa en las cuchillas.
Echar en el vaso los huevos y el azúcar, programar 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3
Añadir la leche, el aceite, el anís y la ralladura de limón, programar 3 minutos, velocidad 2
Quitar la mariposa.
Agregar la harina tamizada junto con la levadura, programar 3 minutos, velocidad 3
Poner la masa en capsulas de magdalenas, llenar un poquito mas de la mitad, y ponerles un poquito de mermelada de fresa.
Meter al horno precalentado a 200º durante 25-30 minutos aproximadamente.
Como estamos en días de fiesta y alcohol, yo sigo con el anís que le he cogido el gusto. Os dejo estas magdalenas que son un excelente desayuno o merienda navideños. La receta es de Alegna de "la casita verde" que, aunque lleva mucho tiempo inactivo, tiene unas recetas estupendas.
Ingredientes:
3-4 huevos (según tamaño)
200 g de azúcar
100 ml de leche
100 ml aceite girasol
40 ml de licor de anís
ralladura de un limón
300 g de harina
1 sobre de levadura
300 g de harina
1 sobre de levadura
mermelada de fresa para rellenar
Elaboración Tradicional:
Mezclar los huevos y el azúcar hasta formar una crema (manualmente o con batidora)
Mezclar los huevos y el azúcar hasta formar una crema (manualmente o con batidora)
Añadir la leche, el aceite el anís y la ralladura de limón. Mezclar hasta que quede todo bien incorporado.
Agregar la harina tamizada junto con la levadura y mezclar de nuevo hasta obtener una masa homogénea.
Poner la masa en capsulas de magdalenas, llenar un poquito mas de la mitad, y ponerles un poquito de mermelada de fresa.
Meter al horno precalentado a 200º durante 25-30 minutos aproximadamente.
Elaboración en Thermomix:
Poner la mariposa en las cuchillas.
Echar en el vaso los huevos y el azúcar, programar 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3
Añadir la leche, el aceite, el anís y la ralladura de limón, programar 3 minutos, velocidad 2
Quitar la mariposa.
Agregar la harina tamizada junto con la levadura, programar 3 minutos, velocidad 3
Poner la masa en capsulas de magdalenas, llenar un poquito mas de la mitad, y ponerles un poquito de mermelada de fresa.
Meter al horno precalentado a 200º durante 25-30 minutos aproximadamente.