Hoy os traigo una carne muy sabrosa y con una salsita de esas de chuparse los dedos, es un plato sencillito, rápido y muy resultón, espero que os guste.
La receta es de JaviRecetas.com, así que, como ya sabeis todos, es un plato con todas las garantias.
La receta es de JaviRecetas.com, así que, como ya sabeis todos, es un plato con todas las garantias.
Ingredientes:
4 solomillos de cerdo
1 cebolla grande cortada en tiras finas
250 ml de caldo de pollo (si quereis podeis utilizar los cubitos concentrados)
125 ml de vino Pedro Ximenez
80 g de pasas moscatel
1 cucharada de harina de trigo
aceite de oliva
sal
pimienta negra
Elaboración:
Poner las pasas en remojo en un vaso de agua.
Salpimentar los solomillos y ponerlos en el aceite a fuego fuerte para dorarlos, cuando la carne esté sellada, retirar los solomillos y reservarlos.
En ese mismo aceite poner el vino y darle unas vueltas rascando el fondo. Volcar el líquido sobre los solomillos que tenemos reservados para que no se sequen.
En el mismo recipiente añadir aceite y la cebolla cortada, dejar que se haga lentamente. Cuando la cebolla esté bien pochada agregar una cucharada de harina, dar unas vueltas para que se tueste y no quede cruda.
Añadir el vino que tenemos reservado con la carne, dejar un minuto y a continución poner la carne y el caldo de pollo caliente.
Escurrir las pasas y agregarlas a la salsa.
Dejar al fuego hasta que la carne esté tierna y la salsa espese (una media hora aproximadamente)
... y ya está listo para mojar un rico pan alentejano!!!