Escalivada con Espárragos y Bacalao Marinado

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Vamos con una receta fresquita y riquísima, los dulces los dejamos para el fin de semana, hoy tocan verduras y os aseguro que esta receta es un auténtico manjar.

Ingredientes:

2 berenjenas
1 pimiento rojo
3 tomates maduros
1 cebolla grande
aceite de oliva extra virgen
sal marina gruesa
perejil picado

Elaboración:

Lavar y secar las berenjenas, el pimiento, los tomates y la cebolla.

Hacer un corte longitudinal en las berenjenas para que no revienten.

Colocarlo todo (menos los tomates) en una bandeja de horno y regar con aceite.

Precalentar el horno a 180º C y dejarlas verduras durante unos 40 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Pasado este tiempo incorporar los tomates y dejar otros 20 minutos, aproximadamente. (Los tiempos y las temperaturas son aproximados, dependerán de cada horno, debereis estar atentos e ir comprobando si las verduras ya están asadas)

Cuando las verduras ya estén asadas, retirar del horno y dejar enfriar.

Una vez frias quitarles la piel, trocearlas formando tiras y colocarlas en una fuente. Salar las verduras y agregar el aceite mezclado con el jugo que se ha formado en la bandeja del horno.

Adornar con  los espárragos, el bacalao y espolvorear con perejil picado

Intentar (yo no lo consigo) no mojar mucho pan!!!

A disfrutar!!!