Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Vamos con una receta fresquita y riquísima, los dulces los dejamos para el fin de semana, hoy tocan verduras y os aseguro que esta receta es un auténtico manjar.
Ingredientes:
2 berenjenas
1 pimiento rojo
3 tomates maduros
1 cebolla grande
1 envase de bacalao marinado de 80 g
aceite de oliva extra virgen
sal marina gruesa
perejil picado
Elaboración:
Lavar y secar las berenjenas, el pimiento, los tomates y la cebolla.
Hacer un corte longitudinal en las berenjenas para que no revienten.
Colocarlo todo (menos los tomates) en una bandeja de horno y regar con aceite.
Precalentar el horno a 180º C y dejarlas verduras durante unos 40 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Pasado este tiempo incorporar los tomates y dejar otros 20 minutos, aproximadamente. (Los tiempos y las temperaturas son aproximados, dependerán de cada horno, debereis estar atentos e ir comprobando si las verduras ya están asadas)
Cuando las verduras ya estén asadas, retirar del horno y dejar enfriar.
Una vez frias quitarles la piel, trocearlas formando tiras y colocarlas en una fuente. Salar las verduras y agregar el aceite mezclado con el jugo que se ha formado en la bandeja del horno.
Adornar con los espárragos, el bacalao y espolvorear con perejil picado
Intentar (yo no lo consigo) no mojar mucho pan!!!
A disfrutar!!!