Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Hoy tenemos un plato más ligero y muy rico, estas alcachofas pueden ser un aperitivo estupendo y si somos capaces de no mojar pan, es un plato ideal para una dieta. Es un plato sencillo de elaborar y con un resultado estupendo. Espero que os guste.
Ingredientes:
8 alcachofas
1 limón
1 cebolla grande cortada en rodajas
2 zanahorias cortadas en rodajas
2 ó 3 dientes de ajo pelados y enteros
2 hojas de laurel
1 vaso de aceite
1 vaso de caldo de pollo
1 vaso de vinagre blanco suave (yo he utilizado de sidra)
8 granos de pimienta negra
sal
una ramita de perejil
Elaboración:
Limpiar las alcachofas de formas que dejemos solo el corazón partido en dos. Las colocamos en agua con el zumo del limón para que no se oscurezcan.
En una cacerola honda colocamos las alcachofas escurridas, agregamos todos los ingredientes y dejamos cocer hasta que las alcachofas estén tiernas.
Ponemos en una fuente un fondo con la zanahoria, la cebolla, los ajos, el laurel y parte del líquido del escabeche y encima colocamos las alcachofas con cuidado para que no se deshagan, coronamos con una ramita de perejil.
En un recipiente cerrado pueden conservarse varios días.
Hoy tenemos un plato más ligero y muy rico, estas alcachofas pueden ser un aperitivo estupendo y si somos capaces de no mojar pan, es un plato ideal para una dieta. Es un plato sencillo de elaborar y con un resultado estupendo. Espero que os guste.
Ingredientes:
8 alcachofas
1 limón
1 cebolla grande cortada en rodajas
2 zanahorias cortadas en rodajas
2 ó 3 dientes de ajo pelados y enteros
2 hojas de laurel
1 vaso de aceite
1 vaso de caldo de pollo
1 vaso de vinagre blanco suave (yo he utilizado de sidra)
8 granos de pimienta negra
sal
una ramita de perejil
Elaboración:
Limpiar las alcachofas de formas que dejemos solo el corazón partido en dos. Las colocamos en agua con el zumo del limón para que no se oscurezcan.
En una cacerola honda colocamos las alcachofas escurridas, agregamos todos los ingredientes y dejamos cocer hasta que las alcachofas estén tiernas.
Ponemos en una fuente un fondo con la zanahoria, la cebolla, los ajos, el laurel y parte del líquido del escabeche y encima colocamos las alcachofas con cuidado para que no se deshagan, coronamos con una ramita de perejil.
En un recipiente cerrado pueden conservarse varios días.
¡¡¡Buen Provecho!!!