Arroz con Verduras y Boletus

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Hoy tenemos un rico arroz que quería probar desde hace mucho tiempo. Lo vi en el blog El Aderezo y se quedó en esa interminable lista de recetas pendientes, pero al ver los boletus en la tienda no pude resistir la tentación y aquí está, sólo puedo decir que ha merecido la pena, estaba muy bueno y es muy fácil. Un plato perfecto y sabroso.

Ingredientes:

300 g de arroz bomba
250 g de boletus
1 berenjena
1 calabacín
1 lata o bote pequeño de pimientos del piquillo
1 cebolleta
1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
aceite de oliva virgen
sal
1 litro de caldo de verduras o agua

Elaboración:

Ponemos en una cazuela de barro o una paellera un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolleta muy picadita.

Lavamos y cortamos en juliana la berenjena y el calabacín. Agregamos estas verduras al sofrito, junto con los pimientos del piquillo partidos en trozos pequeños. Sazonamos y dejamos que se hagan unos cinco minutos, removiendo de vez en cuando.

Limpiamos cuidadosamente los boletus, los cortamos y los añadimos junto con el arroz y las aceitunas negras. Removemos suavemente y vamos agregando el caldo o agua poco a poco hasta que veamos que el arroz está en su punto.