Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Ingredientes:
4 codornices limpias
4 cebollas grandes
6 u 8 granos de pimienta negra
100 ml vinagre de Jerez
100 ml de vino de Jerez
pimienta negra molida
sal
un poco de azafrán
aceite de oliva extra virgen
Elaboración:
Salpimentar las codornices y dorar bien en una cazuela con aceite, sacar y reservar.
Aquí os dejo, de nuevo, una receta rápida y sencilla, espero que os guste y os sea útil. La receta creo que la vi en Directo al Paladar, aunque está modificada.
Me despido hasta el año que viene deseándoos un ...
¡Feliz Año 2014!
Ingredientes:
4 codornices limpias
4 cebollas grandes
6 u 8 granos de pimienta negra
100 ml vinagre de Jerez
100 ml de vino de Jerez
pimienta negra molida
sal
un poco de azafrán
aceite de oliva extra virgen
Elaboración:
Salpimentar las codornices y dorar bien en una cazuela con aceite, sacar y reservar.
En la misma cazuela poner las cebollas cortadas en rodajas y dejar pochar y cuando estén casi añadir la sal y dejar un rato más.
Cuando estén transparentes agregar el vinagre, el vino, unos granos de pimienta negra y el azafrán.
Incorporamos las codornices que teníamos reservadas y cubrimos todo con agua. Dejar cocer a fuego lento hasta que se consuma casi todo el líquido y solamente quede una salsa ligera.
Rectificar de sal si fuese necesario y ya están lista para consumir, se pueden servir calientes o frías o utilizar desmenuzadas para ensaladas u otros platos. Aguanta muy bien algunos días en el frigorífico por lo que podemos prepararlas con antelación.