Codornices Escabechada

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/




Aquí os dejo, de nuevo, una receta rápida y sencilla, espero que os guste y os sea útil. La receta creo que la vi en Directo al Paladar, aunque está modificada.

Me despido hasta el año que viene deseándoos un ...


¡Feliz Año 2014!

Ingredientes: 

4 codornices limpias
4 cebollas grandes
6 u 8  granos de pimienta negra 
100 ml vinagre de Jerez
100 ml de vino de Jerez
pimienta negra molida
sal
un poco de azafrán
aceite de oliva extra virgen

Elaboración:

Salpimentar las codornices y dorar bien en una cazuela con aceite, sacar y reservar.

En la misma cazuela poner las cebollas cortadas en rodajas y dejar pochar y cuando estén casi añadir la sal y dejar un rato más.

Cuando estén transparentes agregar el vinagre, el vino, unos granos de pimienta negra y el azafrán. 

Incorporamos las codornices que teníamos reservadas y cubrimos todo con agua. Dejar cocer a fuego lento hasta que se consuma casi todo el líquido y solamente quede una salsa ligera. 

Rectificar de sal si fuese necesario y ya están lista para consumir, se pueden servir calientes o frías o utilizar desmenuzadas para ensaladas u otros platos. Aguanta muy bien algunos días en el frigorífico por lo que podemos prepararlas con antelación.