Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
150 g de almendras sin piel (almendras molidas para la preparación tradicional)
Colocar en el vaso las almendras y picarlas 10 seg/vel 9. Retirarlas y reservar.
Poner en el vaso el azúcar y el agua y programar 18 min/Varoma/vel 1.
Añadir el chocolate y las almendras que teníamos ya molidas y programar 12 min/Varoma/vel 2.
Agregar las yemas y programar 15 min/Varoma/vel 2. Retirar la masa y dejar en el frigorífico durante 2 horas.
Pasado este tiempo coged pequeñas porciones de masa y moldear en forma de higo, pasar por azúcar y colocar en cápsulas de magdalenas.
NOTA: Si la masa está un poco pegajosa, podemos mojarnos las manos en agua fría y así conseguiremos modelarla mejor.
Colocar en un cazo el agua y el azúcar y a fuego medio remover hasta que se forme un almíbar ligeramente espeso.
Añadir las almendras molidas y el chocolate y mover hasta que se mezclen bien los productos agregados.
Retirar del fuego y dejar que se enfríe.
Pasado este tiempo coged pequeñas porciones de masa y moldear en forma de higo, pasar por azúcar y colocar en cápsulas de magdalenas.
NOTA: Si la masa está un poco pegajosa, podemos mojarnos las manos en agua fría y así conseguiremos modelarla mejor.
La receta es portuguesa y se hace rápidamente en la Thermomix, aunque también podéis elaborarla manualmente sin ninguna complicación.
Ingredientes:
150 g de almendras sin piel (almendras molidas para la preparación tradicional)
250 g de azúcar moreno
80 g de agua
50 g de cacao puro en polvo sin azúcar (he usado el de Valor)
5 yemas de huevo
azúcar para rebozar
Elaboración en Thermomix:
Colocar en el vaso las almendras y picarlas 10 seg/vel 9. Retirarlas y reservar.
Agregar las yemas y programar 15 min/Varoma/vel 2. Retirar la masa y dejar en el frigorífico durante 2 horas.
NOTA: Si la masa está un poco pegajosa, podemos mojarnos las manos en agua fría y así conseguiremos modelarla mejor.
Elaboración Tradicional:
Colocar en un cazo el agua y el azúcar y a fuego medio remover hasta que se forme un almíbar ligeramente espeso.
Añadir las almendras molidas y el chocolate y mover hasta que se mezclen bien los productos agregados.
Retirar del fuego y dejar que se enfríe.
Incorporar las yemas, mezclarlas y colocar el recipiente nuevamente al fuego hasta que tengamos una masa que al pasar la cuchara se separe de las paredes sin dejar mancha o que al pasar la cuchara por el fondo se separe la masa y forme una especie de camino.
Retirar la masa del fuego y dejar reposar en el frigorífico durante dos horas.
NOTA: Si la masa está un poco pegajosa, podemos mojarnos las manos en agua fría y así conseguiremos modelarla mejor.