Bollos de Naranja y Anís

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/





























Como ya estamos de fin de semana os propongo unos panes dulces que son una delicia. Podéis prepararlos para desayunar en familia o merendar con amigos, bueno como más os apetezca. Los he hechos en la panificadora y no me han dado nada de trabajo, pero también podéis hacer la masa de forma tradicional, en amasadora o en Thermomix siguiendo los tiempos y temperaturas del brioche. Animaros a probarlos están buenísimos. La receta original la vi en Dulces Bocados, como ya sabéis un blog con unas recetas deliciosas.

Con estas cantidades salen ocho bollos.

Ingredientes:

40 ml de leche tibia
1 y 1/2 cucharilla de café de levadura seca
50 g de azúcar
175 g de harina de fuerza
1 huevo
35 g  de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharilla de café de aceite de oliva
1 cucharilla de café de agua de azahar
1 cucharilla de café  de anís en grano
Una pizca de sal
La ralladura de 1 naranja
50 g de masa madre (opcional)

 Para el acabado:

1 huevo batido
30 g de azúcar
Unas gotas de anís dulce

Elaboración en Panificadora:

En la cubeta de la panificadora colocar todos los ingredientes finalizando con la harina, la levadura y la masa madre.

Poner el programa de amasado.

Una vez terminado poner la masa en una superficie enharinada y dividir en ocho partes iguales, dar forma de bola y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, tapar con un paño y dejar levar 1 hora en un lugar templado.

Precalentar el horno a 200º C.

Batir el huevo y untar toda la superficie de los bollos.

Mezclar en un bol el azúcar con unas gotas de anís dulce, mezclar bien y esparcir por encima de los panecillos.

Dar un corte en cada uno de los panecillos y meter al horno inmediatamente horneando durante 15 minutos.

Dejar enfriar en una rejilla y una vez fríos...

...a disfrutar!!!

Elaboración Tradicional o en Amasadora:

Poner en un bol la leche, la levadura y la mitad del azúcar, dejar reposar unos 10 minutos.

En otro bol colocar la harina, la sal, la otra mitad de azúcar y el resto de ingredientes. Añadir la mezcla de leche que teníamos reposando y amasar hasta obtener una masa elástica (10/15 minutos aproximadamente). Dejar levar una hora y media en un lugar templado.

Precalentar el horno a 200º C.

Batir el huevo y untar toda la superficie de los bollos.

Mezclar en un bol el azúcar con unas gotas de anís dulce, mezclar bien y esparcir por encima de los panecillos.

Dar un corte en cada uno de los panecillos y meter al horno inmediatamente horneando durante 15 minutos.

Dejar enfriar en una rejilla y una vez fríos...

...a disfrutar!!!