Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Para el acabado:
Como ya estamos de fin de semana os propongo unos
panes dulces que son una delicia. Podéis prepararlos para desayunar en familia
o merendar con amigos, bueno como más os apetezca. Los he hechos en la
panificadora y no me han dado nada de trabajo, pero también podéis hacer la
masa de forma tradicional, en amasadora o en Thermomix siguiendo los
tiempos y temperaturas del brioche. Animaros a probarlos están buenísimos. La
receta original la vi en Dulces Bocados, como ya sabéis un blog con
unas recetas deliciosas.
Con estas cantidades salen ocho bollos.
Ingredientes:
40 ml de leche tibia
1 y 1/2 cucharilla de café de levadura seca
50 g de azúcar
175 g de harina de fuerza
1 huevo
35 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharilla de café de aceite de oliva
1 cucharilla de café de agua de azahar
1 cucharilla de café de anís en grano
Una pizca de sal
La ralladura de 1 naranja
50 g de masa madre (opcional)
1 huevo batido
30 g de azúcar
Unas gotas de anís dulce
Elaboración en Panificadora:
En la cubeta de la panificadora colocar todos los
ingredientes finalizando con la harina, la levadura y la masa madre.
Poner el programa de amasado.
Una vez terminado poner la masa en una superficie enharinada y dividir en
ocho partes iguales, dar forma de bola y colocarlas en una bandeja de horno
forrada con papel vegetal, tapar con un paño y dejar levar 1 hora en un lugar
templado.
Precalentar el horno a 200º C.
Batir el huevo y untar toda la superficie de los bollos.
Mezclar en un bol el azúcar con unas gotas de anís dulce, mezclar bien y
esparcir por encima de los panecillos.
Dar un corte en cada uno de los panecillos y meter al horno inmediatamente
horneando durante 15 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla y una vez fríos...
...a disfrutar!!!
Elaboración Tradicional o en Amasadora:
Poner en un bol la leche, la levadura y la mitad del azúcar, dejar reposar
unos 10 minutos.
En otro bol colocar la harina, la sal, la otra mitad de azúcar y el resto
de ingredientes. Añadir la mezcla de leche que teníamos reposando y amasar
hasta obtener una masa elástica (10/15 minutos aproximadamente). Dejar levar
una hora y media en un lugar templado.
Precalentar el horno a 200º C.
Batir el huevo y untar toda la superficie de los bollos.
Mezclar en un bol el azúcar con unas gotas de anís dulce, mezclar bien y
esparcir por encima de los panecillos.
Dar un corte en cada uno de los panecillos y meter al horno inmediatamente
horneando durante 15 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla y una vez fríos...
...a disfrutar!!!