Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Hoy os dejo una tarta fresca y apetitosa, estupenda para el verano, es fácil y rápida. Yo la he hecho en Thermomix, la receta es de la revista Thermomix de este mes, pero igualmente la podéis hacer con cualquier robot de cocina o una batidora. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para la base galletas
300 g de galletas tipo digestive
80 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
Para la tarta
500 g de nata (35% de grasa)
800 g de piña en su jugo (1 lata grande)
60 g de azúcar (si sois muy golosos podéis poner 80 g)
2 sobre de gelatina sabor piña (yo usé de la marca Royal)
50 g de coco rallado (para espolvorear)
Elaboración:
Base de galletas
Poner las galletas en el vaso y triturar 15seg/vel 8.
Añadir la mantequilla y mezclar 3min/50ºC/vel 3.
Poner la mezcla en un molde desmontable y extenderla presionando para que quede compacta. Reservar.
Para la tarta
Colocar la mariposa en las cuchillas, poner la nata en el vaso y montar a velocidad 3,5 hasta que esté montada, pero no muy dura, tienen que quedar cremosa. Colocar la nata montada en un bol y reservar en el frigorífico.
Poner en el vaso la piña con su jugo (reservando 2 rodajas para decorar), el azúcar y la gelatina. Triturar 20 seg/vel 5 y programar 10 min/70ºC/vel 1.
Verter en un bol y dejar enfriar, a temperatura ambiente, sin que cuaje (unas dos horas aproximadamente)
Pasado este tiempo añadir, lentamente, la mezcla de piña a la nata montada, mezclando con movimientos envolventes hasta que quede todo perfectamente integrado.
Verter la mezcla sobre la base de galletas y dejar enfriar en el frigorífico entre 4 y 6 horas.
Espolvorear la tarta con el coco rallado y decorar con las dos rodajas reservadas. Retirar el aro del molde y servir bien en una pieza o en porciones.