Aquí estamos de nuevo, hoy os dejo una receta fácil, sabrosa y muy resultona. La vi hace tiempo en la revista Hola, un especial de cocina, pero no recuerdo cual fue, de todas formas es muy sencilla así que seguro que no tenéis problemas para elaborarla y os garantizo que tenéis el éxito asegurado, está buenísimo!!!
Ingredientes:
para los
garbanzos:
250 g de
garbanzos
1 cebolla
½ cabeza de
ajo
1 hoja de
laurel
para el guiso
de rabo de toro:
1 kg de rabo
de toro
1 cebolla
2 dientes de
ajo
1 hoja de
laurel
250 ml de
vino tinto
1 cucharada
sopera de salsa de tomate
aceite de
oliva
sal
pimienta
400 g de setas (la que más os guste)
Elaboración:
La noche anterior
poner los garbanzos a remojar en agua caliente. Cocerlos con la cebolla, el ajo,
el laurel y sal, cuando estén tiernos reservarlos.
Para el guiso
de rabo de toro picaremos muy fino el ajo y la cebolla, lo pondremos a dorar en
aceite junto con el laurel. Añadiremos el rabo de toro y la salsa de tomate.
Mezclamos bien. Añadimos el vino tinto y dejamos reducir. Cubrimos con agua,
salpimentamos y dejamos cocer durante 2
horas o hasta que la carne esté tierna.
Por último
deshuesamos el rabo de toro y lo mezclamos con su jugo, incorporamos los
garbanzos y las setas. Mezclamos, rectificamos de sal y pimienta dejando que cueza, todo junto, unos 15 minutos.