Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Como estamos de fin de semana vamos a darnos un homenaje. Estos brownies son una receta sencilla y rápida. El resultado es estupendo, el queso y el chocolate son una mezcla perfecta. La receta es del libro “Repostería, estilismo y fotografía” de Linda Lomelino.
Como estamos de fin de semana vamos a darnos un homenaje. Estos brownies son una receta sencilla y rápida. El resultado es estupendo, el queso y el chocolate son una mezcla perfecta. La receta es del libro “Repostería, estilismo y fotografía” de Linda Lomelino.
INGREDIENTES
para el brownie:
225 g de mantequilla derretida
4 huevos
360 g de azúcar
90 g de harina
1/2 cucharadita de sal
80 g de cacao
1/4 cucharadita de vainilla en polvo
para la capa de tarta de queso:
300 g de queso de untar
45 g de azúcar
1 huevo
4 cucharadas de harina
ELABORACIÓN
Brownie:
Precalentar el horno a 175º. Untar un molde refractario de unos 24x32 cm, más o menos.
Mezclar en un bol los huevos y el azúcar durante unos cinco minutos, hasta obtener una crema clara y cremosa.
Añadir la mantequilla derretida a la mezcla anterior batiendo hasta que esté perfectamente incorporada.
Agregar, poco a poco, la harina tamizada y mezclada con la sal, el cacao y la vainilla. Batir hasta que la masa ligue.
Verter la masa en el molde.
Capa de tarta de queso:
En un bol batir el queso con el azúcar, el huevo y la harina hasta conseguir una masa lisa.
Extender la capa de queso sobre la masa de brownie. Una vez extendida pasar un tenedor o una cuchara para hacer un efecto de olas o franjas, esto es simplemente para adornar.
Hornear el brownie unos 45 minutos. Dejarlo enfriar completamente antes de cortarlo.