Brownie con Tarta de Queso

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Como estamos de fin de semana vamos a darnos un homenaje. Estos brownies son una receta sencilla y rápida. El resultado es estupendo, el queso y el chocolate son una mezcla perfecta. La receta es del libro “Repostería, estilismo y  fotografía” de Linda Lomelino.

INGREDIENTES

para el brownie:

225 g de mantequilla derretida
4 huevos
360 g de azúcar
90 g de harina
1/2 cucharadita de sal
80 g de cacao
1/4 cucharadita de vainilla en polvo

para la capa de tarta de queso:

300 g de queso de untar
45 g de azúcar
1 huevo
4 cucharadas de harina

ELABORACIÓN

Brownie:

Precalentar el horno a 175º. Untar un molde refractario de unos 24x32 cm, más o menos.

Mezclar en un bol los huevos y el azúcar durante unos cinco minutos, hasta obtener una  crema clara y cremosa.

Añadir la mantequilla derretida a la mezcla anterior batiendo hasta que esté perfectamente incorporada.

Agregar, poco a poco, la harina tamizada y mezclada con la sal, el cacao y la vainilla. Batir hasta que la masa ligue.

Verter la masa en el molde.

Capa de tarta de queso:

En un bol batir el queso con el azúcar, el huevo y la harina hasta conseguir una masa lisa.

Extender la capa de queso sobre la masa de brownie. Una vez extendida pasar un tenedor o una cuchara para hacer un efecto de olas o franjas, esto es simplemente para adornar.

Hornear el brownie unos 45 minutos. Dejarlo enfriar completamente antes de cortarlo.