Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Ingredientes:
- 1 litro de vino blanco (se utiliza vino de Valdepeñas, yo usé un Viña Albali Verdejo que tenía un toque afrutado)
- 1 litro de agua muy fría (yo sólo puse medio litro porque el vino era muy suave)
- 1 kg de melocotones
- 2 ramas de canela
- 200 g de azúcar (la receta original dice 250, pero a mi con 200 ya me pareció dulce, aunque eso depende de la acidez del vino que utilicéis y de lo golosos que seáis)
- la piel de un limón
- unos clavos de olor
Pelar y picar los melocotones en trozos pequeños.
Colocar los trozos en un recipiente con suficiente capacidad para que entren los melocotones, el vino y el agua (yo lo puse todo en una olla grande y a la hora de servir lo fui pasando a una jarra)
Añadir las ramas de canela partidas por la mitad.
Incorporar el azúcar.
Agregar el vino y la cáscara de limón con unos clavos de olor pinchados en ella.
Mezclamos un poco y dejamos reposar en el frigorífico durante varias horas (unas 8 horas) o desde el día anterior.
También pondremos el agua en el frigorífico, debe estar muy fría.
En el momento de servirlo le añadiremos el agua (aconsejo ir incorporando el agua poco a poco e ir probando hasta encontrar el punto que más nos agrade)
Fuente: "Cocinando entre olivos"