Ensalada de Patatas, Tomate y Huevo con Salsa Pesto

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/



Ingredientes:

  • 3 patatas cocidas con piel
  • 1 tomate maduro

Elaboración:

Lavar las patatas con su piel y ponerlas a cocer en abundante agua con sal. Cuando estén cocidas, unos 30 minutos (podéis ir pinchándolas con un tenedor para comprobar cuando están tiernas).
Cocer los huevos en agua abundante con sal durante 8/10 minutos, dependerá del tamaño del huevo.
Pelar el tomate y cortarlo en gajos o rodajas. Reservar.
Hacer la salsa pesto según la receta que os indico en el enlace.
Una vez cocidos las patatas y los huevos, pasar por agua fría para enfriarlos, pelarlos y cortar todo en rodajas un poco gruesas.
En una fuente o plato grande colocar una capa de patata y regar con un poco de salsa pesto. Hacer lo mismo con el tomate y los huevos y volver a repartir salsa pesto por encima.
Y ya podréis disfrutar de esta estupenda y rápida ensalada de verano.