Guacamole con Anchoas y Nachos

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/ 




Ingredientes:

  • 2 aguacates en su punto
  • 1 tomate maduro sin piel y cortado en brunoise menudo
  • 1 cebolleta cortada en brunoise menudo
  • 1 pimiento verde cortado en brunoise menudo
  • 1 puñado de hojas de cilantros muy picadas
  • el zumo de 1 lima
  • chile jalapeño muy picado (opcional)
  • sal
  • una latita de anchoas
  • nachos

Elaboración:

Cortar el tomate, la cebolleta, el pimiento verde, las hojas de cilantro, el chile y reservamos.

Partir el aguacate a lo largo, retirar el hueso y reservamos, sacamos la carne colocamos en un mortero grande y la aplastamos con un tenedor.

Añadimos el resto de los ingredientes que teníamos reservado y el zumo de la lima. Machacamos todo junto sin pasarnos, no queremos un puré. Salamos al gusto. 

si queremos reservarlo par más tarde lo colocamos en un recipiente hermético en el frigorífico, con el hueso del aguacate (dicen que esto ayuda a conservar el aguacate sin que se oxide, aunque personalmente no lo creo)

Para emplatar colocamos uno o dos nachos, una cucharada grande de guacamole y una anchoa encima.