Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Vamos añadiendo la harina tamizada y vamos mezclando. Colocamos la masa sobre film transparente dándole forma de cilindro, la envolvemos y metemos en la nevera durante una o dos horas.
Precalentamos el horno a 180º C.
Con la ayuda de un cuchillo vamos cortando rodajas de masa, si no nos quedan con la forma o el tamaño que nos guste podemos moldearlas con las manos.
Sobre una bandeja de horno ponemos papel vegetal y sobre el vamos colocando las galletas, teniendo cuidado de no colocarlas muy juntas unas de otras para que no se peguen. Horneamos de 10 a 15 minutos.
Estás galletas han sido un éxito, son de Juana Trujillo de Directo al Paladar. Muy facilitas y rápidas de hacer, animaros que os van a gustar.
Ingredientes:
- 225 gramos de harina
- 150 gramos de chocolate negro de cobertura en tableta
- 100 gramos de mantequilla,
- 1 huevo
- 75 gramos de azúcar blanca
- 100 gramos de azúcar morena
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Preparación:
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Agregamos el huevo, el extracto de vainilla y la sal. Renovemos y mezclamos muy bien.
Agregamos la levadura y el chocolate cortado en trocitos pequeños.
Vamos añadiendo la harina tamizada y vamos mezclando. Colocamos la masa sobre film transparente dándole forma de cilindro, la envolvemos y metemos en la nevera durante una o dos horas.
Precalentamos el horno a 180º C.
Con la ayuda de un cuchillo vamos cortando rodajas de masa, si no nos quedan con la forma o el tamaño que nos guste podemos moldearlas con las manos.
Sobre una bandeja de horno ponemos papel vegetal y sobre el vamos colocando las galletas, teniendo cuidado de no colocarlas muy juntas unas de otras para que no se peguen. Horneamos de 10 a 15 minutos.