Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Servir la ensalada, espolvoreando con el perejil picado y adornándola con las aceitunas negras.
Una comida rápida y rica, ideal para fines de semana con pocas ganas de estar en la cocina. La receta del pincho es de "Directo al Paladar" y la ensalada del libro "La cocina de Marruecos" de Miguel Alcobendas.
Espero que os guste.
Ingredientes para las patatas:
1 kg de patatas
2 cebolletas
2 dientes de ajo
50 g de aceitunas negras (a mi se me olvidó ponerlas)
1 cucharada de perejil picado
1/2 cucharada de pimentón picante
1/2 cucharada de especias morunas (yo usé una mezcla ya preparada que se llama “ras el hanout”)
4 cucharadas de vinagre
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
Ingredientes para el pincho:
2 solomillos de cerdo
50 ml de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de pimentón picante
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de cilantros
sal
Elaboración de las patatas:
Pelar y cortar las patatas en trozos y cocerlas con una cucharadita de sal. Escurrirlas y dejarlas enfriar.
Machacar los dientes de ajo en un almirez junto con media cucharadita de sal, el pimentón y las especias.
Diluir la pasta obtenida con el vinagre.
Mezclar
las patatas cocidas con la cebolleta, agregando el aliño que tenemos en
el almirez. Rociar todo con el aceite de oliva y revolverlo bien.
Elaboración de los pinchos:
Limpiamos el solomillo y lo
cortamos en trozos de unos 2 cm como máximo. En un bol los mezclamos con todos
los ingredientes y los dejamos en adobo durante 24 horas, como mínimo, en frio.
Hacemos la carne en una sartén con un poco de aceite caliente hasta que esté bien hecha. Pinchamos la carne en las brochetas y servimos.