Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Se acabaron las fiestas y volvemos, más o menos, a la normalidad. De regreso de Lisboa-Madrid-Valencia-Madrid-Lisboa, y como lo prometido es deuda aquí está la receta de "bacalhau com todos" típica de la cena de Nochebuena en Portugal, pero que podemos comer cualquier día del año porque como todas las recetas con bacalao que se cocinan por estas tierras está buenísima, aunque pueda parecer muy sencilla es muy sabrosa y un plato de lujo. Espero que os guste.
Féliz 2012!!!
Ingredientes:
4 lomos de bacalao desalado (yo prefiero desalarlo, pero podeis comprarlo ya desalado)
4 patatas
400 g de garbanzos (también podeis usar un bote de garbanzos cocidos)
1 repollo
4 zanahorias
4 huevos
4 dientes de ajo (opcional)
1 cebolla
perejil
aceite de oliva virgen extra
sal gorda
laurel
Elaboración:
Desalar y cocer el pescado siguiendo las indicaciones de la receta de "Bacalao con Natas" , una vez cocido reservar.
Cocer los garbanzos cubiertos de agua templada, un puñado de sal gorda, una cebolla pelada y una hoja de laurel, hasta que estén tiernos y reservar junto con el bacalao.
Cocer el resto de los ingredientes en agua con sal hasta que estén listos. A continuación escurrir todo bien.
En una fuente colocar en la base los garbanzos y las verduras. Por encima distribuiremos los lomos de bacalao y los huevos cocidos partidos por la mitad.
En una sartén con aceite freiremos los ajos picaditos y a continuación los repartiremos por encima del bacalao y las verduras (esto es opcional, podemos tomar este bacalao simplemente con aceite de oliva o con un picadito de cebolla y aceite)
Remataremos el plato con un poco de perejil.