TORTITAS DE CALABACÍN Y GAMBAS CON YOGUR (THERMOMIX)

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Ingredientes:


500 g calabacín con piel, cortado en cuartos a lo largo y luego en trozos de 2 cm

- 8-10 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)

- 200 g de gambas crudas peladas

- 2 huevos

- 50 g pan rallado 

- 1 cucharadita de piel de limón rallada

- ½ cucharadita de sal

- 1 pellizco de pimienta molida

- aceite vegetal o de oliva suave, para freír

- 200 g de yogur griego para servir 

- zumo de limón recién exprimido 

- 1 cucharada perejil fresco picado



Elaboración:


Ponga el calabacín en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Coloque una gasa fina y grande de algodón en el cestillo situado sobre un bol y vierta dentro el calabacín troceado. Forme un hatillo con la gasa y presione para quitar todo el líquido del calabacín.


Ponga el perejil en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el perejil hacia el fondo del vaso.


Añada las gambas y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Incorpore el calabacín troceado reservado, los huevos, el pan rallado, la piel de limón rallada, la sal y la pimienta y mezcle 8 seg/vel 3. Retire a un bol y deje reposar durante 5 minutos.


Vierta el aceite para freír en una sartén caliente cubriendo el fondo con una capa fina y póngalo a fuego medio. Ponga 1 cucharada colmada de la mezcla de calabacín en la sartén y, con la base de la cuchara, aplaste ligeramente para formar una tortita (8 cm). Fría las tortitas de calabacín por ambos lados hasta que estén doradas y crujientes. Póngalas sobre papel de cocina para absorber el aceite.


Sirva las tortitas con yogur griego, riegue con zumo de limón y decore con perejil fresco.


*Receta y  fotografía: Revista Thermomix