lunes, 29 de marzo de 2010

Magdalenas de naranja con chocolate

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/

Estas magdalenas están buenísimas, la naranja les da un sabor extraordinario y además quedan muy esponjosas, os recomiendo que las probeis. La receta es de Velocidad Cuchara, un blog de recetas para Thermomix excelente, seguro que todos lo conoceis.
 
Ingredientes:

- 1/2 naranja (o la cáscara rallada + el zumo)
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 200 g de aceite de girasol
- 220 g de harina de resposteria
- 1 sobre de levadura Royal (16 g)
- una pizca de sal
- pepitas de chocolate
- azúcar para espolvorear las magdalenas

Preparación Tradicional:

Batir los huevos con el azúcar hasta formar una crema blanquecina.
Incorporar el aceite, la ralladura de naranja y el zumo y mezclar todo.
Agregar la harina (peneirada) con la sal y la levadura,  mezclando todo junto.
Llenar las 3/4 partes de los moldes de papel con la masa (si se colocan estos moldes de magdalenas dentro de otros moldes más duros, tipo flaneras, subirán más. Yo he utilizado moldes de aluminio, pero creo que han quedado demasiado grandes)
Añadir algunas pepitas de chocolate (optativo) y dejar la masa reposar 30 minutos dentro del frigorífico.
Precalentar el horno a 250 º.
Antes de meter las magdalenas en el horno rociarlas con azúcar.
Bajar la temperatura a 220º/200º (depende del horno), y colocar en el segundo carril contando desde abajo hacía arriba, durante 15/20 minutos (esto también depende del horno) o hasta que estén doradas.

Preparación en Thermomix:

Poner en el vaso la media naranja con los huevos y el azúcar, programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
Cuando pare, programar otros 3 minutos, velocidad 5, sin temperatura.
Incorporar el aceite y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
Añadir la harina, la sal y la levadura y mezclar 8 segundos, velocidad 6.
Llenar las 3/4 partes de los moldes de papel con la masa (si se colocan estos moldes de magdalenas dentro de otros moldes más duros, tipo flaneras, subirán más. Yo he utilizado moldes de aluminio, pero creo que han quedado demasiado grandes)
Añadir algunas pepitas de chocolate (optativo) y dejar la masa reposar 30 minutos dentro del frigorífico.
Precalentar el horno a 250 º.
Antes de meter las magdalenas en el horno rociarlas con azúcar.
Bajar la temperatura a 220º/200º (depende del horno), y colocar en el segundo carril contando desde abajo hacía arriba, durante 15/20 minutos (esto también depende del horno) o hasta que estén doradas.
          

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