martes, 27 de julio de 2010

Calamares guisados

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Bueno siguiendo en mi línea de cocinar lo mínimo en verano, hoy le toca a estos calamares que aunque no son muy elaborados están muy buenos. Yo los he preparado en la FussionCook, pero aquí os dejo el metodo tradicional.

Ingredientes:

- 1 kg de calamares pequeñitos congelados (ya limpios)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo laminados
- 1 lata de tomate natural troceado
- 1 latita de guisantes
- 100 ml de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pescado
- sal, pimienta, azúcar y aceite
- cilantros o perejil picados

Preparación:

Lavar los calamares, guardar las patitas para otra preparación, y cortarlos en trozos o aros. Salpimentar y reservar.

En una cacerola amplia poner el aceite y sofreir ligeramente la cebolla, los pimientos, la lata de tomates y el ajo. Añadir los calamares y rehogar un poco más.

Verter el vino y el azúcar (esta última es para quitarle la acidez del tomate y el vino, basta con una cucharadita), agregar la pastilla de caldo de pescado.

Cocer a fuego lento hasta reducir la salsa y comprobar que los calamares estén tiernos.

Rectificar de sal y añadir los guisantes y los cilantros o perejil picados.

Servir acompañado de arroz cocido o patatas cocidas.

3 comentarios:

  1. Buscando una receta de calamares guisados he encontrado la tuya. Tiene una pinta espectacular. Los probaré seguro. Ya te contaré.
    En la FC en que menú los haces?

    www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Buscando una receta de calamares guisados he encontrado la tuya. Tiene una pinta espectacular. Los probaré seguro. Ya te contaré.
    En la FC en que menú los haces?

    www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

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    Respuestas
    1. Beatriz como los calamares son pequeños pongo manual 5 minutos y cuando acaba dejo salir el vapor para que no sigan cocinándose. Después si ha quedado mucho líquido (los calamares siempre sueltan algo) y ya están tiernos, los retiro y dejo apurar la salsa con la olla destapada.

      Espero que te gusten. Un abrazo.

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