jueves, 8 de julio de 2010

Helado de queso con nueces

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Y para estos calores nada mejor que un rico heladito. Este de hoy es de queso y nueces y está estupendo. Es absolutamente viciante. La receta es una mezcla de varias  que vi en MundoRecetas.com, pero no recuerdo quienes eran los autores.

Ingredientes:

- 5 yemas de huevo
- 50 g de azúcar
- 1 sobrecito de azúcar vainillada (Vahiné)
- 200 g de  queso de untar (yo he usado Philadelphia)
- 300 g de nata montada
- 100 g de nueces picadas
- unos chorritos de miel

Preparación:

Batir las yemas con el azúcar y el azúcar vainillado, hasta obtener una crema espesa y blanquecina.
Añadir el queso y mezclar bien hasta que esté totalmente integrado.
Incorporar la nata montada mezclando, suavemente, con una varilla.
Añadir las nueces picadas y mezclar.
Guardar en el congelador, por lo menos 24 horas .
Cuando vayamos a consumirlo sacarlo del congelar con anticipación y darle unas vueltas, de vez en cuando, para homogeneizar el helado.
Para degustarlo, regar con un chorrito de miel.

3 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho el helado, y además no lo has hecho con heladera, yo no tengo y no me atrevo a hacer helados, pero éste de queso tiene una pinta buenísima.
    bsos

    ResponderEliminar
  2. Qué rica combinación.a mi me ocurre lo mismo que a Carmen que sin heladera no me atrevo con los helados.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Me alegro que os guste y no os preocupeis si no teneis heladera, podeis hacer helados y que queden mantecosos, para eso basta con removerlo cada hora y volverlo a colocar en el congelador, teneis que repetir esta operación dos o tres veces, así no se formarán cristales y estarán estupendos. Besos.

    ResponderEliminar

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...