domingo, 24 de junio de 2018

Gazpacho de Cerezas

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/





























Os dejo un gazpacho fresquito y suave, la receta está basada en una que leí el otro día en Mumumio y que tenia ganas de poner en práctica, realmente no me ha decepcionado las cerezas suavizan el sabor y le dan un toque bastante especial.

Ingredientes:

600 g de tomates bien maduros
400 g de cerezas
60 g de pimiento rojo
60 g de pepino
50 g de cebolleta
5 g de jengibre
1 cucharada de sal
1 cucharada de vinagre de manzana
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
unas cerezas para decorar

Elaboración:

Lavar y cortar los tomates en trozos, colocarlos en el vaso de la thermomix o en un bol, espolvorear con la cucharada de sal y dejar 10 minutos.

Retirar los huesos a las cerezas, cortar el pimiento, el pepino y la cebolleta. Agregar todo esto a los tomates.

En la Thermomix o con una batidora triturar todos los ingredientes. Incorporar el jengibre, el vinagre y el aceite y volver a batir.

Pasar esta mezcla por un colador o por el chino.

Dejar 3 horas en el frigorífico.

Servir bien frio acompañado de una o varias cerezas enteras para adornar, bien como entrante o como tentempié.

Féliz  Domingo!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...