Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Aquí os dejo un plato para combatir los días más frios y aunque pueda parecer demasiado calórico, en realidad no lo es tanto, todo va simplemente cocido y el codillo tiene más gelatina que grasa y su carne es saludable y sabrosa. La receta es de Pepekitchen en "Directo al Paladar"
Ingredientes:
1 codillo de cerdo en salmuera (yo pedí en la carniceria que me lo cortaran en trozos)2 patatas grandes
2 zanahorias grandes
1 cebolla
1 col blanca
400 g de garbanzos
1 ramo de perejil
2 hojas de laurel
1 palito de canela
4 granos de pimienta negra
2 clavos de olor
Elaboración:
La noche anterior ponemos a desalar el codillo en agua fria y los garbanzos a remojar en agua caliente.
Colocamos el codillo ya desalado en la olla rápida, cubrimos de agua y añadimos las hierbas y las especias. Tapar y dejar cocer 15 minutos, contando desde el momento que alcanza la presión.
Quitar la presión a la olla y agregar los garbanzos, las patatas, las zanahorias, la cebolla y la col.
Rectificar de sal, por si fuese necesarios añadir un poco, tapar de nuevo y dejar cocer otros 15 ó 20 minutos más, o hasta que el codillo esté tierno.
Servir con los garbanzos de base y el codillo y las verduras por encima. Rociar con un buen chorro de aceite.
Buen Provecho!!!
Aquí os dejo un plato para combatir los días más frios y aunque pueda parecer demasiado calórico, en realidad no lo es tanto, todo va simplemente cocido y el codillo tiene más gelatina que grasa y su carne es saludable y sabrosa. La receta es de Pepekitchen en "Directo al Paladar"
Ingredientes:
1 codillo de cerdo en salmuera (yo pedí en la carniceria que me lo cortaran en trozos)2 patatas grandes
2 zanahorias grandes
1 cebolla
1 col blanca
400 g de garbanzos
1 ramo de perejil
2 hojas de laurel
1 palito de canela
4 granos de pimienta negra
2 clavos de olor
Elaboración:
La noche anterior ponemos a desalar el codillo en agua fria y los garbanzos a remojar en agua caliente.
Colocamos el codillo ya desalado en la olla rápida, cubrimos de agua y añadimos las hierbas y las especias. Tapar y dejar cocer 15 minutos, contando desde el momento que alcanza la presión.
Quitar la presión a la olla y agregar los garbanzos, las patatas, las zanahorias, la cebolla y la col.
Rectificar de sal, por si fuese necesarios añadir un poco, tapar de nuevo y dejar cocer otros 15 ó 20 minutos más, o hasta que el codillo esté tierno.
Servir con los garbanzos de base y el codillo y las verduras por encima. Rociar con un buen chorro de aceite.
Buen Provecho!!!