martes, 13 de diciembre de 2011

Magdalenas de Anís Rellenas de Fresa

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/



Como estamos en días de fiesta y alcohol, yo sigo con el anís que le he cogido el gusto. Os dejo estas magdalenas que son un excelente desayuno o merienda navideños. La receta es de Alegna de "la casita verde" que, aunque lleva mucho tiempo inactivo, tiene unas recetas estupendas. 

Ingredientes:
 
3-4 huevos (según tamaño)
200 g de azúcar
100 ml de leche
100 ml aceite girasol
40 ml de licor de anís
ralladura de un limón
300 g de harina
1 sobre de levadura
mermelada de fresa para rellenar

Elaboración Tradicional: 

Mezclar los huevos y el azúcar hasta formar una crema (manualmente o con batidora)

Añadir la leche, el aceite  el anís y la ralladura de limón. Mezclar  hasta que quede todo bien incorporado.

Agregar la harina tamizada junto con la levadura y mezclar de nuevo hasta obtener una masa homogénea.

Poner la masa en capsulas de magdalenas, llenar un poquito mas de la mitad, y ponerles un poquito de mermelada de fresa.
 
Meter al horno precalentado a 200º durante 25-30 minutos aproximadamente.


Elaboración en Thermomix:
  
Poner la mariposa en las cuchillas.
 
Echar en el vaso los huevos y el azúcar,  programar 5 minutos,  temperatura 37º,  velocidad 3

 
Añadir la leche, el aceite, el anís y la ralladura de limón,  programar 3 minutos, velocidad 2


Quitar la mariposa.

 
Agregar la harina tamizada junto con la levadura, programar 3 minutos, velocidad 3

 
Poner la masa en capsulas de magdalenas, llenar un poquito mas de la mitad, y ponerles un poquito de mermelada de fresa.

 
Meter al horno precalentado a 200º durante 25-30 minutos aproximadamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...