martes, 27 de diciembre de 2011

Pastelitos de Almendras y Mandarinas

Related Posts with ThumbnailsTexto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/ 


Hoy os dejo un "mimo" de mandarinas y almendras, es un dulce griego que creo que se llama amygdalotá, yo  lo he sacado del blog de Loly Llanos, O GARFELO, supongo que lo conoceis, pero si no es así no dejeis de visitarlo tiene unas recetas estupendas, todas riquísimas y con una fotografías preciosas. 

Con estás cantidades de ingredientes salen bastantes, cerca de sesenta bolitas, pero no han durado nada, han desaparecido rapidamente. No dejeis de mimaros con este dulce, merece la pena.

Ingredientes:

1 kg de mandarinas
250 ml de zumo de mandarinas
350 g de almendras molidas
600 g de azúcar glass
azúcar glass para espolvorear

Elaboración:

Quitar la piel a las mandarinas, solo la parte exterior de color naranja, debemos intentar cortarla lo más fina posible para que no lleve nada de piel blanca.

Colocarlas en un bol y cubrirlas de agua. Las dejaremos en remojo durante 6 horas.

Pasado este tiempo las escurrimos y las ponemos en un cazo, cubrimos de agua y cocemos a fuego fuerte durante una hora (si lo hacéis en olla rápida bastarán 5 minutos)

Colar y dejar que se enfríen.

Ponerlas en una batidora con 2 ó 3 cucharadas de zumo y triturarlas, añadir las almendras y seguir triturando hasta obtener una pasta homogénea y reservar.

En una cacerola antiadherente colocar el resto del zumo de mandarina y el azúcar. Cocer removiendo hasta que se disuelva el azúcar. Llevar a ebullición y dejar hervir, sin remover, durante 5 minutos o hasta que espese.

Agregar la mezcla de mandarina y almendras que teníamos reservado y continuar la cocción durante 15 minutos más, aproximadamente, removiendo de vez en cuando. Cuando la mezcla se despegue de las paredes retirar del fuego y dejar enfriar.

Colocar papel de horno en un par de fuentes, humedeceros las manos con agua e ir formando bolitas del tamaño de una nuez, dejarlas secar en las fuentes durante un par de días.

Pasado este tiempo pasar las bolitas por azúcar glass y colocarlas en unas cápsulas de papel de las que utilizamos para bombones.

Para conservarlos más tiempo podéis guardarlas en un recipiente hermético, yo las coloqué en una caja metálica, de esas de las galletas, pero como ya os dije al principio no tuvieron tiempo de ponerse duras. 





Que lo disfruteis!!!

22 comentarios:

  1. Te han quedado estupendamente Victoria, perfectas. ....uhmmm que buenas, me están apeteciendo otra vez. ¿A que son deliciosas y muy fáciles de hacer?

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  2. son buenisimosss yo tengo una receta parecida pero con bastante menos azúcar, quedan riquisimos besoss

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  3. Super ricos te han quedado me gustan FELIZ AÑO NUEVO y que todos tus deseos se cumplan besos

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  4. Ya los tengo pendientes, los tengo que hacer.

    Feliz año

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  5. Tienen que quedar deliciosos! la mandarina es una de mis frutas preferidas, así que seguro que estoa pastelitos me van a encantar.

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  6. Victoria que ricura de pastelitos,tomo nota porque me han encantado,y aunque tengo muchos dulces en casa estos los tengo que hacer,te han quedado de muerte.Un besazo querida amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. que pinta tienen estos pastelitos victoria, se ve una textura muy jugosa que dulzura por favor! un saludo

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  8. Realmente son una delicia. Tomo nota.
    Feliz Año Nuevo.

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  9. Te han quedado perfectos, parecen yemitas, deben resultar deliciosos, me los llevo.
    Besos. LOla

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  10. Hola Victoria que pases unas felices fiestas y para el nuevo año que llega se cumplan tus ilusiones.
    ¡feliz año 2012!.
    un abrazo.

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  11. Otra delicia tuya!!.....esta me la guardo y la hago....me encanto!!......Te deseo un maravilloso año 2012 !!.... con abundancia de salud, trabajo, amor y paz !!.... y por supuesto ..... recetas maravillosas!! . todo lo mejor para ti y familia !!.... Abrazotes, Marcela

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  12. Mmmm seguro que son deliciosos. Por la receta me los imagino como un mazapán de mandarina. Delicioso.
    Feliz año!

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  13. Victoriaaaaaaaa!!! feliz 2012 amiga!!!!
    unos pastelitos de estos necesitaba yo ahora mismo, que en estas fiestas no le he pegado yo mucho al dulcerío!!!! seguro que estarán deliciosas!!!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

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  14. Feliz Año¡
    Son unos pequeños bocados deliciosos, me pierde la mandarina, así que esta receta va a mi pendientes directa. Un fuerte abrazo, Teresa

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  15. Estos tienen que ser tan buenos! Me encanta la mandarina en todo... los voy a probar!

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  16. Muy buena pinta. Un beso desde Murcia. Feliz año...seguimos...

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  17. Victoria, vaya delicia que has preparado, me encantan, sin duda los tengo que hacer para no quedarme con las ganas de probarlos. Es un fantástico dulce.
    Un beso y espero que te hayan traido muchos regalos los Reyes Magos.

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  18. Te han quedado estupendos, dan ganas de meter la mano por la pantalla para coger unos cuantos, ya los conocía del blog de Loly, ahora a ver si me animo yo a hacerlos, un abrazo y hasta la próxima, ah¡¡ FELIZ AÑO NUEVO¡¡¡

    Pedro

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  19. lo que más me gusta es que son fáciles de hacer :)
    ¿estás de vacaciones que hace mucho que no sé de vos, vicky?

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  20. Nunca he hecho ni probado nada parecido. La receta es muy interesante y apetecible.
    Un besote.

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  21. A mi me parece interesante la receta, me quedo por aqui, te invito a visitar mi blog, porque mi idea es la misma que la tuya, dar a conocer lo poquito que sé.

    Gracias

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  22. Gracias a todos, realmente son una delícia y aunque pueda parecerlo no son nada empalagosos.

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