domingo, 27 de mayo de 2012

Porrusalda con Almejas

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/

Hola a todos, pensabais que ya no volvía... pues aquí estoy recuperada de todos los achaques propios de una acumulación abusiva de juventud y de una gripe tardía. Totalmente dispuesta a cocinar y compartir con vosotros esas recetillas caseras, rápidas y fáciles del día a día.

Y hoy tenemos un plato calentito pero ligero, que por aquí  disfrutamos aún de la Primavera y tenemos algunos días fresquitos.

Como siempre es muy facilito y muy rico.

Ingredientes:

400 g de bacalao desmigado y desalado
300 g de almejas pequeñas o chirlas
4 puerros
2 patatas
aceite de oliva 
un puñado de perejil picado
sal y pimienta (si os gusta podéis sustituir por un cubito de caldo de pescado concentrado)

Elaboración:

En una olla abrimos las almejas o chirlas y las reservamos con su jugo.

En esa misma olla, ponemos un fondo de aceite y rehogamos el puerro limpio y cortado en rodajitas, a continuación agregamos el bacalao y seguimos rehogando, por último añadimos las patatas rasgadas, en trozos no muy grandes, damos unas vueltas a todo y cubrimos con agua. Añadiremos sal y pimienta (o el cubo de caldo) siempre teniendo en cuenta que el bacalao puede estar salado y es mejor quedarse corto y rectificar la sal al final de la cocción.

Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas, probamos el punto de sal y si está a nuestro gusto agregamos las almejas con su jugo y el perejil picado, mezclamos todo bien y listo para servir y disfrutar.

Espero que os guste y...

Feliz Domingo!!!

martes, 1 de mayo de 2012

Lomo de Cerdo con Salsa de Pimientos

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Hoy toca un plato de carne, que hace mucho tiempo que no pongo ninguno, además os garantizo que está muy rico y como siempre es muy sencillito. Probarlo y me contais cual ha sido el resultado, seguro que un éxito. La receta es de la revista "Lecturas Cocina Primavera Nº 70"

Ingredientes:

700-800 g de lomo de cerdo
3 pimientos rojos
2 pimientos verdes
1 vaso de vino blanco 
laurel, tomillo y romero
1/4 de puerro (si es muy pequeño pondremos 1/2)
sal y pimienta
aceite de oliva
3 dientes de ajo (yo en esta ocasión no los puse, porque había comensales a los que no les sentaba bien el ajo)

Elaboración: 

Colocamos en el fondo de la bandeja del horno el aceite, los pimientos y el puerro cortados en trocitos pequeños, los dientes de ajo, unas ramitas de romero y tomillo, unas hojas de laurel y sal.

Salpimentamos el lomo. Lo colocamos encima de la base de pimientos y añadimos unas hojitas de romero, tomillo y laurel por encima.

Introducimos en el horno, precalentado a 200 ºC, y asamos durante 40 ó 50 minutos. A media cocción rociamos todo con el vino blanco.

Una vez asada la carne retiramos el lomo de cerdo y trituramos el resto de los ingredientes hasta obtener una salsa espesita. 

Servimos el lomo troceado y regado con la salsa de pimientos.

En esta ocasión el acompañamiento fueron unas patatas cocidas con piel y untadas de aceite y sal gruesa.

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