sábado, 30 de noviembre de 2013

Bizcocho de Zanahorias y Almendras (Thermomix y Tradicional)

Related Posts with ThumbnailsTexto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/

Como despedida del mes de Noviembre y para animar el fin de semana os dejo la receta de este bizcocho que estaba delicioso. La receta la vi en el blog Cocinando con Kisa, yo le he añadido un poco de canela y jengibre, pero el resto está igual. Está muy rico y en casa les encantó, para mi un poquito dulce, aunque me han prohibido que la próxima vez le reduzca el azúcar, así que debe ser cosa mía que no soy demasiado golosa. Es muy jugoso y no domina la zanahoria como en otros bizcochos que he probado. Tomarlo con un café, té o chocolate caliente que el fin de semana se presenta frío!

Ingredientes:

150 g de azúcar (azúcar glass para la elaboración )
240 g de almendras crudas (almendra molida para la elaboración tradicional)
180 g de zanahorias sin piel
4 huevos
piel de 1 limón (la ralladura para la elaboración tradicional)
1 cucharadita rasa de café de canela 
1 cucharadita rasa de café de jengibre
100 g de harina
1 sobre de levadura royal
un pellizco de sal
un poco de aceite o mantequilla para engrasar el molde (yo usé aceite en spray)

Elaboración en Thermomix:

Calentar el horno a 160º C.

Tamizar la harina, con la levadura, la canela, el jengibre y la sal. Reservar.

Triturar las almendras en la thermomix 10 segundos a velocidad 6 y reservar.

Triturar el azúcar 10 segundos a velocidad progresiva 5-6-7-8-9-10.

Agregar la piel  de limón y las zanahorias troceadas y triturar 10 segundos a velocidad 5.

Incorporar los huevos y batir 15 segundos a velocidad 5.

Agregar la harina que teníamos reservada, mezclar 5 segundos a velocidad 2 y 1/2.

Añadir la almendra reservada y mezclar 4 segundos a velocidad 2.

Engrasar un molde y colocar en él la mezcla, dar unos golpes en la mesa para asentar la mezcla, introducirlo en el horno durante 35/40 minutos. Comprobar con un palillo que salga limpio, para saber que ya está bien cocido.

Dejar en el molde 3 minutos antes de desmoldarlo y dejarlo enfriar en una rejilla.

Elaboración Tradicional:

Calentar el horno a 160º C.

Tamizar la harina y mezclar con la levadura, la canela, el jengibre, la ralladura de limón y la sal. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.

Triturar las zanahorias hasta obtener un puré y agregar a la mezcla anterior, batir para incorporar bien.

Añadir, poco a poco, la harina con el resto de los ingredientes y batir hasta  tener una mezcla homogénea.

Agregar la almendra molida y mezclar de nuevo.

Engrasar un molde y colocar en él la mezcla, dar unos golpes en la mesa para asentar la mezcla, introducirlo en el horno durante 35/40 minutos. Comprobar con un palillo que salga limpio, para saber que ya está bien cocido.

Dejar en el molde 3 minutos antes de desmoldarlo y dejarlo enfriar en una rejilla.

1 comentario:

  1. Qué buena pinta.En casa nos gustan los bizcochos de zanahorias así que me la apunto e intentaré hacerla durante esta semana.
    Besos

    ResponderEliminar

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...