jueves, 16 de abril de 2015

Solomillos de Cerdo con Salsa de Cilantros

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Después de una larga pausa aquí estoy otra vez con la cocina de nuestro día a día, aunque no ando muy sobrada de tiempo espero ofreceros nuevas recetas con más asiduidad. Comencemos hoy con estos solomillos de cerdo con salsa de cilantros que como siempre es una receta rica, fácil y rápida. Espero que os guste. 


Ingredientes:

2 solomillos de cerdo cortados en trozos (unos dos dedos de grosor)
300 g de champiñones
6 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de semillas de cilantros
un chorro de aceite (si utilizáis la picadora)
2 cucharadas soperas de mantequilla
250 ml de vino blanco
1 ramillete abundante de cilantros frescos
sal
pimienta

Elaboración:

Machacad muy bien en un almirez, hasta conseguir una pasta, los dientes de ajo, las semillas de cilantros, la sal y la pimienta (yo lo hice con la picadora añadiendo un poco de aceite para hacer más fácilmente la pasta)

Untar los solomillos con esta pasta y dejarlos reposar durante una hora.

En una cazuela poner la mantequilla y cuando esté deshecha dorar la carne en ella.

Agregar los champiñones laminados, dar unas vueltas para mezclar todo bien.

Regar con el vino, tapar y dejar cocinar a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

Cuando esté casi en su punto incorporar los cilantros frescos picados y dejar acabar la cocción.

Si fuese necesario añadir un poco de agua.

Rectificar de sal si es preciso y servir acompañado de ensalada, patatas fritas o arroz cocido (como más os guste)

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